Robin & Sonja

Der Liebe wegen – HOCHZEIT MADE IN ITALY

Gastronomie

Unterschiede und typische Speisen

Einige der typischen Gerichte in Apulien (abgesehen von Fisch und Meeresfrüchten, die hier durch deren Frische sehr verbreitet sind), die ihr auch gern mal probieren könntet sind :

  • Orecchiette alla Pugliese (Nudelgericht, siehe „Pasta“)
  • Focaccia (belegtes Fladenbrot)
  • Arancini (Reiskugeln)
  • Calzone (in handlicher Form)
  • Rustico (Blätterteigtasche mit Tomatensoße & Mozzarella)
  • eingelegtes Gemüse
  • Frittiertes
  • Pferdefleisch
  • Frisa (doppelt gebackenes Brot, welches aufgeweicht und mit z. B. Tomaten belegt wird)
  • Pasticciotto alla crema (siehe „Frühstück“)
  • Puccia (Brötchen mit Oliven)

Auf folgender Seite findet man hilfreiche Tipps & Aufklärungen zum Thema Gastronomie, z. B. zum Thema Trinkgeld, Unterschied Osteria/Trattoria & Co und sonstigem Verhaltenskodex in der Gastronomie:

http://www.reise-nach-italien.de/italienische-restaurants.html

Weiter Beitrag

Zurück Beitrag

© 2025 Robin & Sonja

Thema von Anders Norén