Unterschiede und typische Speisen
Einige der typischen Gerichte in Apulien (abgesehen von Fisch und Meeresfrüchten, die hier durch deren Frische sehr verbreitet sind), die ihr auch gern mal probieren könntet sind :
- Orecchiette alla Pugliese (Nudelgericht, siehe „Pasta“)
- Focaccia (belegtes Fladenbrot)
- Arancini (Reiskugeln)
- Calzone (in handlicher Form)
- Rustico (Blätterteigtasche mit Tomatensoße & Mozzarella)
- eingelegtes Gemüse
- Frittiertes
- Pferdefleisch
- Frisa (doppelt gebackenes Brot, welches aufgeweicht und mit z. B. Tomaten belegt wird)
- Pasticciotto alla crema (siehe „Frühstück“)
- Puccia (Brötchen mit Oliven)
Auf folgender Seite findet man hilfreiche Tipps & Aufklärungen zum Thema Gastronomie, z. B. zum Thema Trinkgeld, Unterschied Osteria/Trattoria & Co und sonstigem Verhaltenskodex in der Gastronomie:
http://www.reise-nach-italien.de/italienische-restaurants.html
Focaccia Frisa Rustico Puccia